Календарь Макростатистики На 28 Июля 2022 Г

Проектные условия — и бюджет, и график — сохранили 55,7% из этой группы. Четверть организаций вела проекты с отставанием от запланированного графика, 9,8% компаний смогли ускорить темпы. Пятой части опрошенных организаций пришлось сократить объемы средств на инвестиционные проекты, а 8,2% компаний, наоборот, смогли увеличить свой бюджет. Индекс деловой среды Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по итогам июля продемонстрировал снижение впервые за пять месяцев, следует из аналитических материалов бизнес-объединения, с которыми ознакомился РБК.

  • Среди причин улучшения ситуации с бизнес-климатом в июне аналитики ЦБ называют замедлившееся сжатие спроса и продолжающуюся подстройку производств к новым экономическим условиям.
  • «Ключевыми темами на рынке нефти остаются дефицит производственных мощностей и риски рецессии из-за роста процентных ставок.
  • Пятой части опрошенных организаций пришлось сократить объемы средств на инвестиционные проекты, а 8,2% компаний, наоборот, смогли увеличить свой бюджет.
  • Без изменений осталась доля компаний, которые увольняли сотрудников в отчетный период, — она составила 6,7%.
  • Напомним, с осени 2022 года базовый уровень добычи, который берется за основу при формировании квот для России и Саудовской Аравии, будет повышен с 11 до 11,5 млн баррелей в сутки.

Ранее эксперт также озвучивал собственный прогноз по нефтяным котировкам на неделе с 18 по 24 июля. Тогда на рынок нефти оказывал влияние состоявшийся накануне визит президента США Джо Байдена на Ближний Восток, в том числе в Саудовскую Аравию, и текущий ремонт экспортного газопровода «Северный поток». Согласно прогнозу Галактионова, цена на нефть в указанный период колебалась в диапазоне от 103 до 108 долларов за баррель.

Действующее Соглашение Стран Опек+ По Нефти Подходит К Концу

Потолок для цен на российскую нефть рассматривается как одна из … Известно, что следующая министерская встреча ОПЕК+ для обсуждения ситуации с добычей нефти намечена на 1 сентября 2022 года. Тем не менее Банк России прогнозирует снижение реального ВВП России на 4–6% по итогам 2022 года и на 1–4% в 2023 году.

макростатистика данные

Среди причин улучшения ситуации с бизнес-климатом в июне аналитики ЦБ называют замедлившееся сжатие спроса и продолжающуюся подстройку производств к новым экономическим условиям. «Несмотря на существенные санкционные ограничения, компании ожидают дальнейшего восстановления спроса и объемов выпуска продукции с учетом освоения новых рынков», — говорится в материалах Центробанка. Банк России на этой неделе сообщил, что индикатор бизнес-климата, который ежемесячно отслеживает Зачем инвестору нужна макростатистика ЦБ, в июне вернулся в положительную зону (с учетом сезонной коррекции). Улучшение делового климата фиксируется второй месяц подряд, но положительным индикатор оказался впервые с начала спецоперации — плюс 0,4 пункта в июне против минус 1,5 пункта в мае. Индекс РСПП основывается на субъективной оценке представителями бизнеса предпринимательской деятельности и экономической ситуации в целом, в нем не используется официальная макроэкономическая статистика.

Прогнозируется Цена От 100 До 108 Долларов За Баррель

Напомним, с осени 2022 года базовый уровень добычи, который берется за основу при формировании квот для России и Саудовской Аравии, будет повышен с 11 до 11,5 млн баррелей в сутки. При этом, ранее на сайте ОПЕК было опубликовано сообщение, что министры стран-участниц ОПЕК+ пришли к соглашению по ограничению добычи нефти до 31 декабря 2022 года. И, вероятнее всего, сегодня события на рынке будут развиваться в том же ключе. Анализ предстоящих цен, как всегда, опирается на нефть марки Brent, которая благодаря своим уникальным химическим свойствам считается эталоном в мире нефти. На ваш email будет выслано письмо с подтверждением для завершения регистрации. Для завершения регистрации необходимо указать адрес электронной почты.

макростатистика данные

По данным РСПП, индекс деловой среды в июле снизился на 3,9 п.п., до 40,1 пункта, по сравнению с 44 пунктами в июне. Так, показатели упали в индикаторах «производимой продукции» (42,8 против 44,8), «финансовых рынков» (38,1 против 41,8), «спроса в отрасли» (47,9 против 49,6), «уровня конкуренции» https://xcritical.com/ (52,7 против 59,4) и b2b (50,6 против 47,1). Риски рецессии, как известно, означают заметное снижение темпов экономического роста. В случае с нефтью такие риски выходят на передний план из-за того, что центральные банки в разных странах мира поднимают процентные ставки, разъясняет эксперт.

Эксперт Дал Прогноз Нефтяных Котировок На 25

Нефть, как и все остальные биржевые товары, в том числе сырьевые, которые используются в качестве стабильной единицы, реагирует на внешние обстоятельства. Так, например, в настоящий период времени ключевыми факторами, воздействующими на котировки нефтяных цен, являются дефицит производственных мощностей и риски рецессии. На неделе, которая стартует 25 июля, влияние на рынок нефти в первую очередь будут оказывать дефицит производства и риски рецессии. Такое мнение высказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов для информагентства «Прайм». По мнению 28,8% участников опроса, отношения с иностранными партнерами продолжают ухудшаться. Также большинство (88,8%) респондентов ответили, что взаимоотношения с органами власти остались такими же, как были в прошлый отчетный период.

макростатистика данные

По данным РСПП, индекс деловой среды среди российских компаний показал снижение впервые с марта. И опустился до показателей десятилетних минимумов, однако потом начал постепенно расти. «Ключевыми темами на рынке нефти остаются дефицит производственных мощностей и риски рецессии из-за роста процентных ставок. В этих условиях нефтяные котировки балансируют в коридоре между 100 и 108 за баррель Brent, который может оставаться актуальным еще некоторое время», – говорит Игорь Галактионов.

Анонс Основных Событий И Данных Макростатистики На Среду, 27 Июля

Также сократилась доля компаний, которые нанимали новых сотрудников в июле (67,7 против 72,4%) и осуществляли социальные программы для сотрудников (70,8 против 78,3%). Без изменений осталась доля компаний, которые увольняли сотрудников в отчетный период, — она составила 6,7%. Максимальное снижение по итогам месяца показал индикатор «уровень складских запасов» — его значение упало сразу на 14,7 п.п. В то же время значение индекса логистики вернулось к значению, полученному в мае, — 35,4 (минус 8,2 п.п.). Помимо этого треть респондентов сообщила о решении поднять цены в отчетный период, что привело к росту соответствующего показателя до 57,7 против 51,8 в июле. О росте цен закупок заявило еще большее количество участников опроса — 68,8%.

Анкетирование проводится среди всех компаний — членов РСПП, в нем принимают участие в основном представители крупного промышленного бизнеса. Игорь Галактионов также анализирует состояние российского рынка энергоносителей, чьи показатели связаны с экспортом энергоресурсов, которые осуществляет Россия в другие страны. По мнению эксперта, ситуация в стране с показателями экспорта достаточно стабильная.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *